Unser Newsblog

Kurs zum Ganzheitlichen Management

Grundlagen des Ganzheitlichen Managements 3-tägige Ausbildung Kursbeschreibung:  Dieser Kurs deckt die Grundlagen des ganzheitlichen Managements ab: Die vier Schlüsselerkenntnisse. Die vier Vorgänge im Ökosystem und wie man deren Zustände beurteilt. Die Werkzeuge, um...

mehr lesen

Groundswell 2018

Ernährung geht uns alle an Die Bodenqualität und damit die Qualität der Lebensmittel hat in den letzten Jahren mehr und mehr abgenommen. Verantwortlich für diese Entwicklung sind die gängigen landwirtschaftlichen Bearbeitungstechniken. Der Anbau im Einklang mit der...

mehr lesen

Ein Jahr geht vorbei

Unser erstes Permakulturjahr auf dem Scheuerhof neigt sich dem Ende zu, es wird Zeit für einen Jahresrückblick. Das Jahr war auf jeden Fall arbeits-, lehrreich und spannend. Die Glanrinder: Wir haben unsere ersten Erfahrungen in ganzheitlichem Weidemanagement gemacht....

mehr lesen

Auf dem Weg in die Zukunft zurück zu den Wurzeln

Ein Argument für die moderne Landwirtschaft ist es, dass dadurch der Welthunger gestillt werden soll.   Guckt man sich dieses Argument jedoch genauer an, erkennt man schnell, dass es sehr fadenscheinig ist. Denn trotz allem hungert ein Großteil der Weltbevölkerung und...

mehr lesen

Die 3 Grundprinzipien der Permakultur

Die 3 Grundprinzipien der Permakultur In der Permakultur gibt es 3 Grundprinzipien, die bei allem, was man tut, eingehalten werden sollten. Ist es gut für den Menschen und andere Lebewesen? Ist es gut für den Boden? Ist es gut für die Zukunft? Nehmen wir als Beispiel...

mehr lesen

Salami vom Glanrind

Eine besondere Spezialität vom Scheuerhof Heute wurde auch die erste Salami vom Glanrind fertig. Das ist eine ganz besondere Spezialität. Denn erstens ist sie vom Glanrind und zweitens ist sie 100 % aus Rindfleisch ohne den Zusatz von Schweinefett. Dadurch ist die...

mehr lesen

Copyrighted Image